Feel Good.

09 апреля 2010

User Stories или чего хочет пользователь

Переход на User Stories это первый шаг на пути к Agile software development. User story это атомарное требование к программному продукту, записанное в виде одного, двух предложений, сформулированное пользователем (заказчик или клиент) на простом языке и прежде всего сфокусированное на то, чего хочет пользователь.

Пример:


Создание US
При формировании US необходимо чтобы она удовлетворяла требованию атомарности, в противном случае, такую US необходимо разбить на несколько. Каждая US записывается на карточке. У каждой US проставляется приоритет и время, требуемое на ее реализацию.

Использование US
Каждая реализуемая US порождает отдельный (или несколько, объединенных в группу) unit тест, который предстоит успешно пройти в лучших традициях Test-driven_development (TDD).
Я считаю, несмотря на то, что User Stories вносит альтернативный подход к оформлению тяжеловесных спецификаций, но все же они не является официальным документом, а ориентированы прежде всего для внутреннего использования. И служат только для ускорения процесса разработки.

Ссылки:
  1. User Stories
  2. Use Case

Комментариев нет:

Отправка комментария